X
Menu

MEGLIO IL CAFFÈ ESPRESSO O DI ORZO O DI CICORIA?

MEGLIO IL CAFFÈ ESPRESSO O DI ORZO O DI CICORIA?

Molto spesso si evita il caffè espresso e si opta per le alternative di orzo e di cicoria, pensando siano più salutari.

E invece no se pensiamo all’acrilamide, che è una sostanza tossica che si forma con la tostatura del chicco.

Il caffè classico ne contiene di meno rispetto al caffè solubile.

Maggiori quantità di acrilamide sono contenute nel caffè d’orzo e soprattutto nel caffè di cicoria!!!

Per ridurre l’introito di acrilamide meglio usare un caffè 100% varietà arabica, tostato a temperature più elevate e tempi più lunghi (tostatura “dark” o “forte”), e girare il caffè prima di berlo.

 

Dr Vito Causarano

Share

Nome *

Cognome *

Città *

Num. di telefono*

Email*

Inserisci il codice di controllo*
captcha

I campi contrassegnati con * sono obbligatori